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Café, chás e achocolatados
Seja no café da manhã ou no intervalo entre um compromisso e outro, nada melhor que uma bebida cheia de sabor para alegrar o seu dia. Os cafés e os chás são veteranos no quesito saúde e funcionalidade. Já os achocolatados, são conhecidos por serem ricos em açúcar e por isso não tão saudáveis. Mas, atualmente e graças a preocupação com a saúde e alimentação, já é possível encontrar ótimas opções de achocolatados no mercado sem adição de açúcar, e com maior concentração de cacau em sua composição.


O café é amplamente conhecido por ser uma bebida estimulante e antioxidante. Mas seus benefícios não param por aí. Estudos indicam que o consumo de café está associado a um menor risco de morte, mas lembre-se, o consumo não deve ser exagerado, caso contrário, o café pode trazer riscos à saúde.
Os chás possuem tantos benefícios, que fica difícil citar. Dependendo do chá, o efeito pode ser estimulante, calmante, laxativo, diuréticos ou até ser indicado para prevenir ou auxiliar no tratamento de algumas patologias.
Os achocolatados são produtos do cacau em pó, então nos beneficiamos das propriedades do cacau. Rico em antioxidantes, o cacau também é um protetor cardiovascular e ainda ajuda a controlar a ansiedade e a depressão. Podem ser adoçados com adoçantes naturais, como a stevia, no lugar do açúcar refinado.
E se falarmos que estes benefícios podem ser potencializados dependendo da forma de cultivo dos ingredientes?! Assim como os outros alimentos, o cultivo do café, do cacau e das ervas que compõem os chás também possuem opções mais puras, com menos aditivos e com matéria prima orgânica, que preservam as propriedades de seus ingredientes.

- Café: por ser uma bebida estimulante, o ideal é consumir até a metade do dia para não interferir na qualidade do sono. Pode ser consumido puro, acrescido de leite ou compor uma outra bebida como no caso do cappuccino. Alguns estudos apontam que, para se beneficiar de suas propriedades, o consumo de até 4 xícaras por dia é o mais indicado, e que, o intervalo de 2h ou mais entre uma xícara e outra é muito bem-vindo.
- Chás: por ter efeitos diversos de acordo com a erva, é importante atentar-se ao consumo. As ervas que possuem efeito estimulante (verde e preto) como o café devem ser evitadas depois de um certo horário para não prejudicar a qualidade do sono. Já aquelas que possuem o efeito calmante (camomila e capim cidreira), devem ser consumidas mais ao final do dia para não interferir nas atividades do dia. Os chás diuréticos (cavalinha e hibisco) devem ser consumidos com cautela, pois o consumo exagerado pode interferir na pressão arterial.
- Achocolatados: podem ser consumidos com leite e/ou café, ou então como ingrediente de alguma preparação. Deve-se atentar a quantidade ingerida diariamente, pois, geralmente são mais calóricos.

Aqui na Natue você encontra uma seleção de cafés orgânicos, uma variedade de chás funcionais de forma de erva ou em sachê, e uma seleção de achocolatados que não adicionam açúcar e nem lactose em sua composição e ainda possuem uma maior concentração de cacau.