O café é amplamente conhecido por ser uma bebida estimulante e antioxidante. Mas seus benefícios não param por aí. Estudos indicam que o consumo de café está associado a um menor risco de morte, mas lembre-se, o consumo não deve ser exagerado, caso contrário, o café pode trazer riscos à saúde.
Os chás possuem tantos benefícios, que fica difícil citar. Dependendo do chá, o efeito pode ser estimulante, calmante, laxativo, diuréticos ou até ser indicado para prevenir ou auxiliar no tratamento de algumas patologias.
Os achocolatados são produtos do cacau em pó, então nos beneficiamos das propriedades do cacau. Rico em antioxidantes, o cacau também é um protetor cardiovascular e ainda ajuda a controlar a ansiedade e a depressão. Podem ser adoçados com adoçantes naturais, como a stevia, no lugar do açúcar refinado.
E se falarmos que estes benefícios podem ser potencializados dependendo da forma de cultivo dos ingredientes?! Assim como os outros alimentos, o cultivo do café, do cacau e das ervas que compõem os chás também possuem opções mais puras, com menos aditivos e com matéria prima orgânica, que preservam as propriedades de seus ingredientes.