Nenhum resultado correspondeu a sua busca
Edamame
Informações

Edamame: O que é?

edamame

O edamame é um grão de soja comum, ainda verde (imaturo), que traz algumas características especiais. Este tipo de soja verde foi obtido por meio de melhoramento genético, e apresenta textura mais macia e sabor mais suave e adocicado, pois não contém a enzima lipoxigenase, responsável pelo sabor amargo da soja comum.  
Os grãos de edamame possuem melhor digestibilidade do que a os da soja comum, e são uma ótima fonte de proteínas de alto valor biológico, ou seja, que contém todos os aminoácidos essenciais, aqueles que o nosso organismo não consegue produzir e que devem ser obtidos por meio da alimentação. Além disso, seu alto teor de aminoácidos, especialmente o ácido glutâmico, fornece um sabor mais palatável ao edamame beans (grãos de soja ainda verdes).
O edamame também é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, isoflavonas (substância vegetal com estrutura similar ao estrógeno, hormônio feminino que encontra-se reduzido no período da menopausa) da soja, gorduras boas, vitaminas do complexo B, vitamina E, vitamina A, cálcio, ferro, entre outras vitaminas e minerais.



+

(Saiba mais)
+

(Saiba mais)
+

(Saiba mais)
+

(Saiba mais)
+

(Saiba mais)