-
Sem resultados...
-
- Preço
- -

Farinhas
Quando falamos de farinha, a primeira coisa que vem na cabeça é aquele “pozinho branco” conhecido como farinha de trigo. Não deixa de ser verdade, a farinha de trigo é o resultado da moagem do trigo, que após esse processamento, acaba perdendo boa parte de seus nutrientes. E essa é uma farinha rica em glúten, uma proteína que não pode ser ingerida por celíacos.
Hoje, existem várias opções de farinha no mercado que passam por processos mais simples, que preservam seus nutrientes e por isso são mais saudáveis, e ainda não possuem glúten.


Qualquer grão, semente, cereal, leguminosa, oleaginosa e até mesmo alguns legumes, podem ser encontrados na forma de farinha. Alguns passam por um processamento simples para obter a farinha, e outros exigem um pouco mais. Mas o mais importante é que não precisamos mais nos prender a uma única farinha para fazer massas, pães, bolos e biscoitos. E com tantas opções sem glúten, as pessoas intolerantes ou celíacas, não precisam mais se privar destas iguarias.
Podemos destacar as farinhas de arroz, grão de bico, amêndoas, coco, linhaça, chia, beterraba, berinjela, a fécula de mandioca que origina a tapioca e o polvilho, o amido de milho e várias outras, incluindo as de aveia, centeio e trigo branco ou integral.
Temos também os mix de fibras que auxiliam no transito intestinal. Eles podem ser adicionados nas preparações ou em bebidas para elevar o teor de fibras.

São várias opções e aqui na Natue você encontra a maioria delas
- Farinha de arroz integral, farinha de milho, farinha de sorgo;
- Farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de castanha-do-Brasil;
- Farinha de aveia (sem glúten);
- Farinha de trigo sarraceno, farinha de amaranto;
- Farinha de chia, farinha de linhaça, farinha de gergelim;
- Farinha de grão de bico, farinha de soja, farinha de psyllium;
- Farinha de berinjela, farinha de banana verde, farinha de beterraba.
Temos também o grupo dos amidos, que também não possuem glúten
- Polvilhos doce e azedo, amido de milho, fécula de batata, araruta e tapioca (sem glúten)
Além destas opções, temos os mix pronto de farinha sem glúten e massas prontas para bolos e pães que também não levam glúten.

Não existe uma proporção correta e uma forma exata de substituir a farinha de trigo. O importante é adicionar alguma goma (goma xantana ou goma guar) para dar elasticidade à massa para conseguir o ponto ideal e não deixar a massa quebradiça, pois esta é a principal finalidade do glúten.

Aqui na Natue você encontra uma grande variedade de farinhas e misturas prontas. Você encontra também as gomas necessárias para dar liga as suas preparações.