Farinha (51 produtos)
Filtro
Limpar
Farinha
Informações

Farinha

A farinha é obtida a partir de diferentes cereais moídos e é muito utilizada na alimentação, para o preparo de bolos, tortas, pães, massas, entre outros. A estrutura do grão é dividida em três partes: farelo, endosperma e gérmen. O grão é denominado integral quando na sua moagem utilizam-se o grão inteiro e é denominado refinado se forem retiradas as cascas, e por essa razão, o ideal é sempre consumir os alimentos na sua forma integral para aproveitar todos os nutrientes presentes.

A farinha mais utilizada no Brasil é a farinha de trigo, que em sua versão integral é rica em fibras, vitaminas do complexo B, magnésio e zinco. No seu endosperma encontram-se as grandes quantidades de carboidratos e no gérmen as vitaminas. Atualmente, existe uma grande variedade de farinhas, podendo também ser usadas em biscoitos, bolos entre outros. Para variar e ter mais nutrientes em seu prato abaixo deixamos várias opções para você.

farinha
Saiba mais

(Saiba mais)
Saiba mais

(Saiba mais)
Saiba mais

(Saiba mais)