
Farelo de aveia
A aveia é um importante cereal que se enquadra na lista de alimentos funcionais, isso quer dizer que a aveia contém substâncias capazes de promover saúde e auxiliar no tratamento de diversas doenças.


Todas as aveias são nutritivas, a diferença entre farelo de aveia e farinha de aveia, ou ainda a aveia em flocos, é que o farelo de aveia possui maior quantidade de betaglucana, que é o principal tipo de fibra solúvel que compõe a aveia. A betaglucana tem papel importante na redução do “mal” colesterol. Por esse motivo é que o farelo de aveia é mais indicado, além de conter maior concentração de proteínas, vitaminas e minerais e menor concentração de carboidratos. Porém, os outros tipos de aveia também são muito interessantes. Para fazer granola caseira, por exemplo, a aveia em lâminas é uma ótima pedida!

• Apresenta boas quantidades de minerais, como: zinco, magnésio e cálcio;
• Contém vitaminas, principalmente as do complexo B e vitamina E;
• Possui uma composição superior (qualidade e quantidade) de aminoácidos que os demais cereais;
• Possui boas quantidades de fibras que contribui com o aumento da saciedade, diminuindo a fome.
• Auxilia no bom funcionamento do intestino.
• Pode controlar os níveis de colesterol.
Ao melhorar todo o trânsito intestinal, a pele também será beneficiada, bem como o humor!

Existem sérias tabelas que informam o valor nutricional dos alimentos, a quantidade de fibras e calorias. Farelo de aveia possui aproximadamente 37 kcal e 2,5 g de fibras em uma colher de sopa (15 g). Devido à boa quantidade de fibras que o farelo de aveia possui, torna-se muito interessante adicionar o farelo sobre os alimentos (frutas, arroz e feijões), a fim de diminuir a elevação brusca dos níveis de açúcar no sangue. Isso faz o farelo de aveia ser um bom aliado para os diabéticos.

Além do farelo, aveia de todos os tipos podem, sim, auxiliar no processo de emagrecimento. Uma vez que possuem quantidades consideráveis de fibras, a saciedade será aumentada e o intestino funcionará melhor. Tudo isso contribuirá com o emagrecimento saudável. É importante frisar que ao equilibrar os níveis de colesterol, a saúde do sistema cardiovascular agradece muito! Comece você também a utilizar esse poderoso cereal!

O farelo de aveia é um cereal polivalente, de fácil utilização e preço acessível. Isso facilita o seu uso e por esses motivos a aveia é bastante utilizada nas indústrias e padarias. Ofarelo de aveia pode ser utilizado de várias formas, como:
• Cereal matinal;
• Na preparação de leite vegetal;
• Ingrediente de bolos, pães, panquecas e tortas;
• No preparo de papinha e mingau;
• Espessante (engrossante) de receitas;
• Espessante (engrossante) de receitas;
• Ingrediente de smothies, shakes e vitaminas.
Solte a criatividade e use o farelo de aveia para enriquecer suas preparações e agregar muita saúde ao seu prato!

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