Açúcar mascavo: é um açúcar petrificado, originado a partir da cristalização do melaço, por esse motivo, possui uma coloração amarronzada e com um alto teor de ferro.
• Açúcar demerara: açúcar granulado, amarelado, feito a partir do açúcar mascavo.
• Açúcar refinado granulado: não possui corantes, nem umidade e por ser um açúcar puro, as indústrias farmacêuticas e confeiteiros, utilizam muito esse produto.
• Açúcar refinado: com granulados finos e brancos, é o mais utilizado para consumo doméstico.
• Açúcar cristal: ao contrário do refinado, seus cristais são grandes e transparentes, possui um maior rendimento, mas são difíceis de serem dissolvidos em água, por isso é utilizado mais em receitas de bolos e doces.
• Glaçúcar: ou açúcar de confeiteiro, seus grânulos são mais finos que o açúcar refinado, sendo usados em confeitos de bolos, em massas, bolachas e bebidas.
• Açúcar orgânico: sua produção é feita em solo protegido do uso de agrotóxicos e fertilizantes.
• Açúcar fit: é a combinação de açúcar demerara com estévia, tem a função de adoçar duas vezes mais do que o açúcar comum.
• Açúcar de coco: extraído das flores do coqueiro, é rico em vitaminas do complexo B, como a vitamina B1, B2, B3 e B6. Além disso, contém minerais como o potássio, magnésio, ferro e zinco. Desta forma, o açúcar de coco é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e nutritiva.