Clique e saiba mais sobre a alimentação crudívora – Natue

Artigos > Alimentação Crudívora

Alimentação Crudívora – Saiba tudo sobre o tema na Natue!

O que é? Quais benefícios? Essa e outras respostas aqui!

Apesar de ser bastante conhecida pela população, a alimentação vegetariana abrange diferentes tipos, o que muitas vezes acaba causando um pouco de confusão. Dentre os tipos de vegetarianismo, podemos citar os estritos (veganos), lacto-vegetaranismo, ovo-lacto-vegetarianismo e ovo-vegetarainismo, além da alimentação macrobiótica, frugívora e crudívora. Neste artigo vamos esclarecer um pouco mais sobre a alimentação crudívora.

O que é dieta crudívora?

A alimentação crudívora, também conhecida como alimentação viva ou alimentação crua (raw food), é considerada uma dieta vegetariana por não conter alimentos de origem animal. Porém, o crudivorismo destaca-se entre os demais tipos de vegetarianismo, por pregar unicamente o consumo de alimentos crus ou cozidos até 40ºC, argumentando que os alimentos crus contêm as próprias enzimas digestivas que facilitam o seu processo de digestão no organismo.  Ou seja, eles acreditam que a cocção dos alimentos pode destruir essas enzimas presentes nos mesmos e que são importantes e essenciais para a digestão.

Entretanto, para prevenir possíveis deficiências nutricionais e manter dieta predominantemente crua, os crudívoros precisam de um adequado planejamento e seleção de alimentos apropriados.

Como fazer dieta crudívora?

A dieta crudívora é consumida na forma in natura ou a 40ºC e são compostas exclusivamente de alimentos crus, grãos germinados, sementes e frutos secos.

O processo de germinação consiste basicamente em três processos: embebição, processos bioquímicos e emergência. As temperaturas e os tempos da água de remolho variam em cada alimento, conforme o uso previsto. No geral, sementes, grãos, cereais e frutos secos ficam aproximadamente de 6 a 12 horas submersos em água. Além disso, é fundamental o fornecimento de substratos e água para que a germinação perdure.

Vantagens da dieta crudívora

O consumo de alimentos crus pode trazer algumas vantagens e benefícios à nossa saúde. Tais como:

  • Possui melhor digestibilidade e disponibilidade dos nutrientes no organismo;
  • Reduz os teores de fatores antinutricionais, tais como inibidores de tripsina e proteases, taninos e ácido fítico;
  • Reduz a incidência de doenças crônicas não transmissíveis (ex. doenças cardiovasculares câncer, etc.);

Desvantagens da dieta crudívora

Apesar dos benefícios, a dieta crudívora também pode apresentar algumas desvantagens, como:

  • Apesar de poder fornecer quantidades adequadas de macro e micronutrientes (quando bem aplicadas), a dieta crudívora é extremamente hipocalórica;
  • São mais susceptíveis à contaminação microbiana que as dietas compostas por alimentos cozidos;

Receitas crudívoras

Muitas pessoas acreditam que por conter predominantemente alimentos crus, a dieta crudívora acaba se tornando monótona, porém, ao planejar o cardápio de maneira correta isso não acontece! Além disso, é possível elaborar diversas opções de receita crudívora usando a criatividade, tais como batida energética (compostas por água, frutas grãos germinados, verduras e um pedacinho de tubérculo), patês, homus, etc.

Aproveite e confira também nossa seção de receitas veganas e aproveite!




Quer saber mais sobre Alimentação Crudívora?


TÓPICOS RELACIONADOS
Metabolismo, BalançaBLOG
Metabolismo
+ SAIBA MAIS
Pilates, Mulher PilatesBLOG
Informações sobre pilates
+ SAIBA MAIS

PRODUTOS RELACIONADOS
Chá verde, Nu3, Cha verde abacaxi, hortelaCha verde, Abacaxi com hortela
Nu3

De: R$23,90
Por: R$19,00
Goji Berry, Goji Berry DesidratadaGoji Berry
Nu3

De: R$53,90
Por: R$35,90
Mix de sementes e frutas, JasmineMix de Sementes e Frutas
Jasmine

Por: R$2,85
Maca Peruana, Nu3 Naturals, Farinha de Maca peruanaFarinha de Maca Peruana
Nu3 Naturals

De: R$34,90
Por: R$24,50