Saiba mais sobre o Nori aqui – Natue

Artigos > Nori

Alga Marinha Nori, rica em vitaminas e minerais!

O que é? Quais benefícios? Essa e outras respostas aqui!


Nori

Nori: O que é?

Nori são folhas feitas a partir algas marinhas secas e desidratadas, muito utilizada na culinária japonesa para o preparo do sushi e temaki. O alimento pode ser feito com vários tipos de algas, motivo pelo qual seu valor nutricional pode variar um pouco. Mas no geral, assim como todas as algas, o nori é riquíssimo em minerais, especialmente o iodo, além de cálcio, magnésio, entre outros.  Tanto é que os minerais representam até 30% do peso da alga marinha seca. E ainda, as algas são ricas em proteínas, fibras e ômega 3 (EPA e DHA). Além destas propriedades do nori, podemos citar o baixo teor de calorias.

Quais são os benefícios da alga marinha?

Confira os principais benefícios do nori para a nossa saúde:

  • Nori – iodo: as algas marinhas são a principal fonte natural de iodo da nossa alimentação. Este mineral é essencial para o funcionamento adequado da nossa tireoide, glândula que controla o metabolismo. A deficiência de iodo pode provocar hipotireoidismo;
  • Estimula o sistema imunológico;
  • Ação anticoagulante natural, podendo contribuir para a saúde do coração e circulação, já que a formação de trombos (coágulos) podem provocar derrames e trombose;
  • Contribui para o controle do colesterol, em função da presença de fibras e de ômega 3;
  • Colabora para o desenvolvimento do sistema nervoso, memória e cognição, uma vez que é fonte de vitaminas e ômega 3;
  • Possui ação antioxidante, combatendo os radicai livres, o que evita o aparecimento precoce dos sinais do envelhecimento;

Algas – vitamina B12

As algas possuem vitamina B12, no entanto, essa encontra-se em uma forma não ativa em nosso organismo. Por esse motivo, não podemos considerar nenhuma alga como alimento-fonte de vitamina B12, sendo mais confiável procurar outros meios para adquirir esse nutriente.    

Onde encontrar Nori?

Aqui na Natue você encontra Algas Nori, temperadas para consumir como um snack saudável e delicioso. Além disso, aqui você pode comprar outros produtos à base de algas, como as balas de algas e a gelatina de algas marinhas agar-agar.

Receitas com Nori

Além dos tradicionais temaki e sushi da culinária japonesa, a nori temperada pode ser consumida pura como um snack, além de ser utilizada em receitas de sopas e arroz.

Dica: Cozinhe o arroz integral, como de costume. Pique a nori temperada e salpique a alga e gergelim torrado sobre o arroz imediatamente antes de servir.




Quer saber mais sobre Algas Marinhas Nori?


TÓPICOS RELACIONADOS
Cápsulas de óleo de cártamoBLOG
Óleo de Cártamo
+ SAIBA MAIS
SushiBLOG
Raio-X da comida japonesa!
+ SAIBA MAIS
Carne grelhadaARTIGOS
Dieta cetogênica: mocinha ou vilã?
+ SAIBA MAIS
CarneARTIGOS
Dieta Paleolítica
+ SAIBA MAIS

PRODUTOS RELACIONADOS
Vitamina DVitamina D
Equaliv

De: R$38,00
Por: R$30,90
Bala de algasBala de algas
Sweety Jelly

Por: R$9,70
Omega 3 em cápsulasÔmega 3
Fort Vitta

De: 33,99
Por: R$30,50
Pote de chá verdeInstantâneo Chá Verde , Abacaxi com Hortelã
Nu3 Naturals

De: 23,70
Por: R$19,00