Risoto de arroz integral com tomate fresco e rúcula

  • Receita: Risoto de arroz integral  com tomate fresco e rúcula!

    Aprecie risoto de arroz integral  com tomate fresco e rúcula – Natue

     Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de cebola picada(s)

    2 dentes de alho picado

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícaras (chá) de arroz integral cateto
    • 3 xícaras ou mais (chá) de caldo de legumes quente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • 120 gr de tomate picado sem pele e sem sementes
    • 2 xícaras (chá) de rúcula fresca picadas
    • 120 gr de mussarela de búfala picadas

    Modo de Preparo:

    Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz integral e refogue para que os grãos possam absorver a gordura. Despeje então, parte do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexendo algumas vezes.

    Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa e sirva imediatamente.

    #Dica: A característica do risoto são grãos inteiros de arroz, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, dois ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos. 

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    Foto: Getty Images