Alimentos que previnem o envelhecimento

3 anos atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

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Artigo de especialista – Karina Ribeiro*

O envelhecimento é um processo que ocorre naturalmente e é inerente aos seres vivos.  Uma alimentação desequilibrada (rica em gorduras saturadas, açúcares e frituras, com alimentos processados) e maus hábitos de vida (ingerir bebida alcoólica em excesso, tabagismo, sedentarismo, estresse e noites mal dormidas) podem acelerar esse processo. A boa notícia é que alguns alimentos contêm vitaminas, minerais e compostos funcionais que podem ajudar a retardar esse processo, além de melhorar sua saúde. Atenção às dicas:


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Conheça os principais alimentos que previnem o envelhecimento

Frutas vermelhas (romã, morango, amora e framboesa):  são fonte de ácido elágico, que auxilia na produção de colágeno [aproveite e saiba como o colágeno ajuda a ter uma pele mais jovem].

Frutas cítricas
(limão, laranja, caju, acerola, abacaxi): fontes de vitamina C, que atua como antioxidante e na produção de colágeno.

Chá verde:  
as catequinas do chá verde atuam como antioxidante e anti-inflamatório. Além disso, o chá verde ajuda na proteção contra os raios solares. Gestantes e pessoas com hipertensão, hipotireoidismo, gastrite e úlceras devem restringir o consumo.

Erva mate:  
possui ação antiglicante (isto é, evita a “caramelização” de proteínas como colágeno e elastina, que mantém a elasticidade e firmeza da pele). Tem as mesmas contraindicações do chá verde.

Alimentos amarelo-alaranjados:
mamão, manga, cenoura e abóbora japonesa são fontes de betacaroteno, que auxilia na proteção contra os raios solares, ajuda na renovação celular e tem ação antioxidante.

Castanha-do-Pará
:  
fonte de selênio, um poderoso antioxidante.

Alimentos vermelhos:
goiaba, tomate e melancia são fontes de licopeno, que atua como antioxidante e auxilia na produção de colágeno.

Abacate: 
possui glutationa, um excelente antioxidante, e vitamina E.

Acaí (sem xarope), mirtilo e suco de uva integral:
contêm antocianinas, que possuem ação antioxidante.

Azeite de oliva extravirgem:
 possui polifenois e vitamina E, com ação antioxidante.

Aproveite e conheça os alimentos que estimulam a concentração e a memória.

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*Karina Ribeiro é nutricionista graduada pela PUC-MG, pós-graduada em Nutrição Funcional e pós-graduanda em Nutrição Esportiva.

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Alimentos que previnem o envelhecimento
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A ingestão de alimentos que previnem o envelhecimento ajuda a ter uma vida mais saudável e equilibrada.
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