Cacau: ação e benefícios para saúde

1 mês atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Benefícios do cacau

Artigo enviado pela Nutrawell

O cacau é considerado um superalimento, pois possui propriedades que vão além da nutrição tradicional, fornecendo diversos benefícios para a saúde, como proteção cardiovascular e cerebral. Como se esses benefícios não fossem suficientes para amarmos o cacau, ele ainda possui algumas funções específicas para a beleza e bem-estar!

Benefícios do cacau para saúde

PRAZER: O cacau proporciona sensação de bem-estar pois tem a propriedade de estimular a produção de endorfina, o hormônio do prazer, proporcionando essa sensação, melhorando o humor e reduzindo a ansiedade. Além disso, atua nos receptores cerebrais responsáveis pela vontade de comer doce, bloqueando-os e auxiliando no controle desse desejo.

AÇÃO ANTIOXIDANTE: os antioxidantes combatem os radicais livres, beneficiando a saúde de forma geral. Mas pensando em beleza, os antioxidantes são muito importantes para prevenir o envelhecimento celular precoce, sendo possível verificar seus benefícios na pele, cabelos e unhas, entre outros.

ATIVIDADE ANTIINFLAMATÓRIA: reduz a produção de compostos pró-inflamatórios. Um organismo inflamado não consegue desempenhar suas funções de forma otimizada e isso acaba refletindo na saúde da pele, na disposição, no ganho de massa magra, através de inchaços, celulite, entre outros.

ATIVIDADE FOTOPROTETORA: ajuda na hidratação cutânea e na prevenção de vermelhidão causada pela exposição ao sol. Desta forma o consumo diário de cacau pode ajudar na prevenção de câncer de pele e auxiliar no reparo das lesões causadas pela radiação solar.

Um organismo com presença e ação regular de antioxidantes tem sua função otimizada. Como os antioxidantes tem atuação na limpeza e otimização da performance celular, todo o corpo é beneficiado com isso. Células limpas, funcionam melhor e previnem diversas doenças crônicas não transmissíveis.

Referências:

BARREIROS, A. L. B. S. et al. Estresse Oxidativo: Relação entre Geração de Espécies Reativas e a Defesa do Organis- mo. Química Nova, v.29, p. 113-123, 2006.

LAMUELA-RAVENTÓS, R.M. et al. Health Effects of Cocoa Flavonoids. Food Science Technology International, v.11, n.3, p.159-176, 2005.

Nehlig, A. The neuroprotective effects of cocoa flavanol and its influence on cognitive performance. Br J Clin Pharmacol, 75: 716–727, 2013

Summary
Article Name
Cacau: ação e benefícios para saúde
Author
Description
Conheça todos os benefícios do cacau para saúde e saiba qual a importância de incluir esse alimento na dieta - Natuelife

Categorias -

NATUELIFE
x