Manteiga de Coco: benefícios e formas de uso

1 mês atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Manteiga de coco

O coco é considerado um alimento muito saudável, rico em nutrientes, tem propriedades antioxidantes e fortalece o sistema imunológico. Além disso, o coco pode ser aproveitado de diversas formas, pode ser usado a polpa e a água, que são muito apreciados e também a partir do coco é possível fazer o óleo, a manteiga, o leite e o açúcar de coco, feito das flores da palma de coco. Atualmente, é um alimento muito visado pelos que priorizam uma alimentação saudável, como uma alternativa mais saudável ao uso do açúcar comum.

Como é feita a Manteiga de Coco?

A manteiga de coco é mais uma das muitas variações possíveis de se fazer com o coco. É feita a partir de flocos de coco que são triturados até se tornarem um pó e também liberarem uma o óleo, e quando os dois se misturam, dão origem a manteiga de coco.

Como consumir a manteiga de coco?

Há muitas maneiras de consumir a manteiga de coco, não existem regras, utilize a criatividade e a maneira que preferir.

A manteiga de coco pode ser consumida pura ou in natura substituindo a manteiga comum, além de poder ser adicionada em frutas, sucos, vitaminas, café, entre muitas outras utilidades.

Quais são os benefícios da manteiga de coco?

  • Fortalece o sistema imunológico e ajuda a eliminar fungos, bactérias e vírus devido a grande quantidade de Ácido Láurico.
  • Prolonga a sensação de saciedade pois é rico em gorduras saturadas saudáveis.
  • Diminui os danos causados pelos radicais livres já que possui ação antioxidante.
  • Ajuda no melhor funcionamento do intestino pois tem grandes quantidades de fibras.

Qual a diferença do óleo e da manteiga de coco?

A diferença está basicamente na maneira como a polpa do coco vai ser utilizada para fazer o produto. No caso do óleo de coco, é necessário extrair somente o óleo da polpa do coco e para fazer a manteiga de coco utiliza-se a polpa inteira do coco.

Como fazer manteiga de coco?

Para fazer sua própria manteiga de coco é muito simples. Basta bater no liquidificador ou processador 4 xícaras de coco ralado, que não seja adoçado, desengordurado ou úmido, por 15 minutos ou até que fique cremoso. Após isso, deposite em um recipiente e armazene em temperatura ambiente ou na geladeira.

Summary
Article Name
Manteiga de Coco: benefícios e formas de uso
Author
Description
Saiba mais sobre a manteiga de coco e como incluir esse novo superalimento na sua alimentação para aproveitar seus benefícios – Natuelife

Categorias -

NATUELIFE
x