O que é gordura trans?

2 anos atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

gordura_trans

Gordura trans é uma gordura vegetal que passa por um processo de hidrogenação natural ou industrial. Sua presença nos alimentos tem o intuito de melhorar a textura e aumentar o prazo de validade, conservando por mais tempo.

Algumas carnes e leite já possuem essa gordura naturalmente, mas em pequena quantidade. O que é mais preocupante são as gorduras trans usadas pela indústria, que podem aparecer nos rótulos como gordura vegetal hidrogenada.

Quais são as consequências de consumo das gorduras trans?

  • Aumento do colesterol total e ainda do colesterol ruim (LDL)
  • Redução dos níveis do colesterol bom (HDL)
  • Acúmulo de gordura na região abdominal
  • Aumento do risco de complicações cardíacas, como infartos e derrames

Quais alimentos são ricos em gorduras trans?

Os alimentos industrializados, tais como:

  • sorvetes
  • batatas fritas
  • salgadinhos de pacote
  • pastéis
  • bolos
  • biscoitos
  • margarinas.

Como evitar a gordura trans?

A leitura dos rótulos dos alimentos permite verificar quais alimentos contém ou não gorduras trans. A partir disso, é possível fazer escolhas mais saudáveis, dando preferência àqueles que são livres dessas gorduras.

A Anvisa determina que a concentração máxima de gordura trans por porção em um alimento é de 0,2 gramas, portanto, se você verificar na tabela um alimento com valor superior, não compre. Existem os produtos que não contêm gordura trans. Para saber, verifique se a Quantidade por porção indica 0 g de gordura

SHOPPING NATUE

Summary
Article Name
O que é gordura trans?
Author
Description
Conheça o que é gordura trans e saiba como evitar seu consumo, por conta de seus malefícios para a saúde.

Categorias -

Menu Blog
x