Óleo de alecrim e suas propriedades para saúde

1 mês atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

óleo de alecrim

O alecrim é considerado sagrado pelos antigos gregos, romanos, egípcios e hebreus, e já era usado tanto na culinária quanto na medicina desde os tempos antigos, por reis e rainhas, além de ser muito valorizado pelo seu aroma. A rainha Elizabeth da Húngria, por exemplo, usava o alecrim em sua “lavagem facial embelezadora”, como loção rejuvenescedora.

Atualmente os seus benefícios conhecidos o fazem ser usado para fins terapêuticos por meio do óleo de alecrim essencial.

Benefícios do óleo de alecrim

  • Cabelos: usado para tratar a queda e estimular o crescimento do cabelo. Isso porque ele tem ação antioxidante e anti-seborreica nos folículos capilares, o que ainda auxilia na caspa e oleosidade;
  • Circulação: sua função calmante e diurética ativa a circulação, o que é muito benéfico para o alívio de dores musculares;
  • Pele: tem ação hidratante, o que ajuda no combate das rugas e celulite, e ação tônico-adstringente, excelente para a acne;
  • Inchaço: por conta de sua ação diurética, pode ajudar a eliminar a retenção de líquidos;
  • Sistema nervoso: auxilia função cognitiva, memória e concentração;
  • Sistema respiratório: pode ajudar no tratamento de asma, bronquite, gripes e resfriados;
  • Ação estimulante.

Como usar o óleo de alecrim

O óleo essencial de alecrim pode ser utilizado de diversas formas: em colar aromático, em banhos, escalda pés, em massagem, em difusores e adicionado a shampoos ou loções. Mas nunca aplique o óleo diretamente na pele! Ele deve ser diluído antes, em óleos vegetais para evitar irritações.

Summary
Article Name
Óleo de Alecrim e suas propriedades para saúde
Author
Description
O óleo de alecrim é reconhecido por suas propriedades na aromaterapia, e pode ser usado tanto para beleza como para fins terapêuticos - Natuelife

Categorias -

NATUELIFE
x