Receita de quiche de shitake vegano

2 anos atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Quiche de shitake

Essa receita da chef Lidiane Barbosa é uma versão muito mais saudável da tradicional quiche. Sem glúten, sem leite, nem ovos, é uma quiche de shitake feita com farinha de grão-de-bico, que é fonte de proteínas, e farinha de linhaça, que é fonte de ômega 3. O recheio de cogumelos e o requeijão de castanha-de-caju também são fontes de proteínas e gorduras boas, além de muitas vitaminas e minerais. É uma ótima opção para a Segunda Sem Carne, acompanhada de uma saladinha é uma refeição completa, leve e nutritiva!

Como fazer quiche de shiitake vegano

Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de grão-de-bico
1/2 xícara de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Sal verde
Água na temperatura ambiente para dar a liga

Recheio
300 g de shitake em tiras
1 cebola em fatias
100 g de tomate-cereja
200 g de requeijão de castanha-de-caju [veja como fazer aqui]

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse com as mãos até virar uma bola. Tempere a gosto, você pode utilizar pimenta-do-reino e especiarias. Acomode a massa em uma forma de fundo removível (não precisa untar). Leve ao forno a 180º por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: refogue o shitake no óleo de coco, acrescente a cebola, refogue mais um pouco e acrescente tomate-cereja. Recheie a torta com o requeijão de caju e o refogado. Leve ao forno a 180º C por mais 10 minutos.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-7878685036491382"
data-ad-slot="6234138731">



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-7878685036491382"
data-ad-slot="6234138731">

Summary
Recipe Name
Quiche de shitake
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)
NATUELIFE
x