Receita de bolo de banana com aveia

1 ano atrás  Por  Equipe Natue     1 Comentário

shutterstock_204562417_(1)

A aveia, a castanha-do-pará, o açúcar mascavo e a banana deixam essa receita muito mais gostosa e nutritiva. E de quebra, é uma receita fácil de fazer e fica muito saborosa.

O açúcar mascavo adoça, oferecer energia, e ainda é rico em vitaminas e minerais como magnésio, cálcio, manganês, ferro, fósforo e potássio – diferente do açúcar branco, que apenas adoça e fornece energia, sem oferecer esses importantes micronutrientes.

Já a aveia é uma substituição saudável e gostosa da farinha de trigo. Pois é rica em fibras, que ajudam a reduzir o colesterol, diminuem a absorção de gorduras e contribuem para o funcionamento do intestino. A aveia também é rica em silício, mineral que atua na formação do colágeno.

Outro ingrediente muito nutritivo é a castanha-do-pará, que é rica em “gorduras saudáveis” (insaturadas), que contribuem para a saúde do coração.

E a estrela da receita não poderia ficar de fora, afinal a banana também é extremamente nutritiva. Ela é rica em potássio (que regula os líquidos do corpo e evita a retenção de líquidos e o aumento de pressão arterial), em triptofano (aminoácido essencial para a produção de serotonina e responsável pela regulação do nosso humor, apetite e sono) e vitamina B6.

Através das substituições feitas, esta receita de bolo de banana com aveia torna-se uma receita mais saudável que a comum, oferecendo muito mais nutrientes e trazendo muito mais benefícios à saúde.

Como fazer bolo de banana

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de farelo de aveia;
2 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
½ xícara (chá) de castanhas-do-Pará;
½ xícara de uva passa;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 ovos;
½ xícara (chá) de óleo;
4 bananas nanicas não muito maduras;

MODO DE PREPARO

1 Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a aveia em flocos finos, a castanha, a uva passa e o fermento, e reserve;
2 Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas por aproximadamente 4 minutos. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente no sentido horário, até formar uma massa fofa;
3 Coloque numa forma de buraco, untada e polvilhada com canela e açúcar mascavo e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-7878685036491382"
data-ad-slot="6234138731">

Summary
Recipe Name
Receita de bolo de banana com aveia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)
Menu Blog
x