RECEITA DE ARROZ

1 ano atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Arroz

O arroz é um cereal muito comum na mesa dos brasileiros. Existem diversos tipos de arroz: agulhinha, arroz integral, arroz arbóreo, arroz basmati, arroz vermelho, arroz cateto e muitos outros. Para preparar arroz branco e deixá-lo mais saudável, nessa versão sugerimos a farofinha feita com farinha de linhaça, gergelim e castanha de Barú, acrescentam fibras, vitaminas e minerais à preparação.

Como fazer arroz

Ingredientes

Farofinha

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
1 colher (sopa) de gergelim torrado ;
1 ½ colheres (sopa) de Castanha de Baru processadas finamente;
1 colher (sopa) folhas de salsinha picada;
Sal, à gosto;

Arroz

2 xícaras (chá) água filtrada ou caldo de legumes caseiro;
1 ½ colher (sopa) azeite;
¼ unidade de cebola finamente picada;
1 dente de alho picado;
1 xícara (chá) arroz agulhinha;
1 folha de louro;
Sal, à gosto.

MODO DE PREPARO

1 Para a farofinha: Misture todos os ingredientes, tempere com sal. Reserve;
2 Para o arroz: Coloque a água para ferver em uma chaleira (se tiver apenas as panelas comuns, coloque um pouco mais de água para equilibrar com a perda do vapor);
3 Em uma panela sobre fogo baixo, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho (opcional), refogue até começarem a murchar e a liberarem aroma (não deixe dourar);
4 Coloque o arroz, aumente o fogo e refogue até que todos os grãos estejam envoltos de azeite e que estejam quentes (esse é o segredo principal para ter um arroz soltinho);
5 Coloque a água fervente, a folha de louro e tempere com sal. Mexa por alguns segundos. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 8 a 10 minutos (não mexa);
6 Para verificar se a água foi absorvida, faça um buraco pequeno com um garfo até atingir o fundo da panela e verifique se já esta seco, se houver água, deixe cozinhar por mais alguns minutos;
7 Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada de 3 a 5 minutos antes de servir;
8 Na hora de servir, solte os grãos com o auxílio do garfo e retire a folha de louro;
9 Sirva quente, polvilhe farofinha e acompanhe o prato principal de sua escolha.
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Receita de arroz
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