Receita de Bolinho de Couve-flor

3 semanas atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

como fazer bolinho de couve flor

Aprenda como fazer Bolinho de Couve-flor, uma opção saudável, deliciosa e perfeita para os petiscos de sexta-feira à noite. A couve-flor é um vegetal super versátil, contém grande quantidade de nutrientes como a vitamina C, que tem propriedade antioxidante, ainda contém potássio, fósforo e fibras.

Como fazer bolinho de couve-flor:

Ingredientes

1 unidade grande (600g) de couve-flor;
½ unidade de cebola cortada em cubos;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de sal;
½ colher de chá de cominho em pó;
¼ xícara de farinha de mandioca fina;
½ colher de chá de fermento químico em pó.

MODO DE PREPARO

1 Corte a couve-flor em pequenos ramos e lave bem em água corrente;
2 Cozinhe à vapor ou diretamente na água até ficarem bem macios;
3 Escorra e leve a couve-flor para o processador, adicione a cebola em cubos, a farinha de linhaça, o azeite e os temperos;
4 Espere esfriar e adicione a farinha de mandioca e o fermento químico, misture bem;
5 Pré-aqueça o forno a 180ºC;
6 Modele os bolinhos do jeito que preferir e disponha sobre uma fôrma untada com azeite;
7 Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem dourados e com casquinha crocante;
8 Sirva logo em seguida.

Dicas:

  • Use a imaginação e utilize temperos diferentes no preparo como páprica, pimenta-do-reino, curry, cúrcuma, alecrim ou orégano;
  • Você pode servir os bolinhos de couve-flor acompanhados de molhos prontos, ou de uma deliciosa maionese de abacate. Se quiser um “up” proteico, prove com a maionese vegana de tofu!

SHOPPING NATUE

Summary
Recipe Name
Receita de Bolinho de Couve-flor
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)
Menu Blog
x