Receita de bolo de beterraba

8 meses atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Fresh baked red velvet cupcakes without topping

Essa receita de bolo de beterraba agrega valor nutricional à sua refeição pois é feita com essa raiz nutricionalmente rica, composta por fibras, vitamina C e do complexo B, ferro, além de antioxidantes, contribuindo com o controle da pressão arterial e colesterol, fortalecendo o sistema imunológico, prevenindo o envelhecimento precoce, e estudos demonstram melhor desempenho na atividade física.

Esse bolo leva o açúcar de coco, que é fonte de potássio, magnésio, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, e a castanha do Pará, uma oleaginosa fonte de gorduras boas, selênio, ácido fólico, magnésio, vitamina E, proteínas e fibras., tornando a receita mais nutritiva e saborosa.

Como fazer bolo de beterraba:

Ingredientes

4 xícaras (chá) de beterraba crua ralada;
1/2 xícaras (chá) de folhas e talos de beterraba picados;
2 xícaras (chá) de água;
15 colheres (sopa) de açúcar de coco;
1 colher (chá) de baunilha;
2 unidades de ovos;
14 unidades de castanha do Pará picada;
1 xícara (chá) de uvas-passas;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO

1 Bata no liquidificador a beterraba, as folhas com os talos e a água;
2 Em uma panela, leve a mistura ao fogo como açúcar, acrescente a baunilha e deixe apurar até o ponto de geleia;
3 Misture à geleia, os ovos (não batidos), as castanhas e as uvas-passas. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa;
4 Coloque a massa em uma assadeira untada, numa espessura de um centímetro. Leve ao forno médio e asse por aproximadamente 30 minutos;
5 Com um cortador ou uma xícara corte o doce em círculos e volte por mais 5 minutos no forno.

Rendimento: 12 porções.

Tempo de preparo: aproximadamente: 1 hora.

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Receita de bolo de beterraba
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Essa receita de bolo de beterraba é uma ótima opção saudável e nutritiva, para substituir os bolos tradicionais.
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