Receita de caldo verde light

3 anos atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Caldo verde

Os caldos podem ser consumidos como entradas no almoço ou jantar, ainda mais ser for uma preparação leve e saudável. O caldo verde é muito consumido durante o inverno ou dias frios, porém, possui elevado teor calórico e de sódio, por ser feito com batatas e linguiça calabresa.   Esta versão de caldo verde light é menos calórica que a receita tradicional, por não levar carnes muito gordurosas ou embutidos (salame, linguiça calabresa). É feito com caule de brócolis e couve, sendo fonte de fibras, vitamina A, vitamina K e vitamina B5 (niacina), além de minerais como o ferro e o cálcio.

Como fazer caldo verde light

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite ;
1 peito de frango sem pele, cortado em cubos;
Sal à gosto;
Pimenta do reino preta moída à gosto (opcional);
1 cebola pequena picada finamente;
2 dentes de alho picado ;
1 xícara (chá) de brócolis picado finamente (talos, folhas e flores);
500g batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos (aproximadamente 3 médias);
1,5 litros de água (ou caldo de legumes / frango caseiro);
1 bouquet de ervas frescas (talos e folhas de ervas frescas amarrados, para que possam ser retirados ao final da receita);
1 maço de couve sem o talo, cortada em fatias muito finas (aproximadamente 200g já cortada);
Para finalizar: azeite extra virgem (opcional).

MODO DE PREPARO

1 Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino;
2 Em uma panela funda, aqueça o azeite e em pequenas porções, doure o frango;
3 Quando estiverem dourados, acrescente a cebola, o brócolis e o alho picados. Refogue por alguns instantes (se começar a queimar ou grudar no fundo da panela, acrescente um pouco de água fria e mexa para desgrudar);
4 Acrescente as batatas, água e o bouquet de ervas. Deixe cozinhar em fogo brando;
5 Quando o frango estiver cozido e as batatas desmanchando, retire o bouquet e aumente o fogo;
6 Quando começar a ferver, acrescente a couve, mexa com um garfo para soltar um pouco as folhas e deixe cozinhar por alguns minutos;
7 Abaixe o fogo, ajuste os temperos;
8 Sirva quente com um fio de azeite extra virgem.


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