Receita de cheesecake de morango light

4 anos atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Cheesecake de morango

Você vai se surpreender com esta receita de cheesecake saudável de morango.  Não leva cream cheese, mas um creme à base de castanha de caju hidratada e leite de coco, ao que podemos chamar de “ricota” de castanha. A massa leva amêndoas, ricas em vitamina E e gorduras boas. O morango, por sua vez, é rico em fibras, como a pectina, que auxilia o funcionamento do intestino, além de possuir boas quantidades flavonoides (antioxidantes), vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina A, cálcio e potássio.

Como fazer cheesecake saudável

Ingredientes

PARA A MASSA: ½ xícara (chá) de amêndoas;
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado;
¾ xícara (chá) de ameixas secas picadas;
PARA O RECHEIO: 1 ½ xícara (chá) de castanha-de-caju deixada de molho em água de véspera e escorrida;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
½ xícara (chá) de leite de coco caseiro (veja a receita aqui);
Sementes de 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;
PARA A COBERTURA DE MORANGO: 150g de morango;
300ml de água;
½ pacote de gelatina sem sabor;
Morangos para decorar.

MODO DE PREPARO

1 MASSA: Triture todos os ingredientes no processador até virar uma massa;
2 Unte uma forma de aro removível com óleo de coco e espalhe a massa, apertando-a com as pontas dos dedos até que fique bem lisa. Reserve;
3 RECHEIO: Misture todos os ingredientes do recheio no liquidificador, até formar um creme consistente;
4 Coloque por cima da massa reservada e leve para gelar;
5 RECHEIO: hidrate a gelatina conforme orientação da embalagem;
6 No liquidificador, bata o morango, a água e a gelatina até misturar bem;
7 Regue o cheesecake gelado com essa calda;
8 Fatie os morangos e decore o doce;
9 Leve à geladeira e sirva gelada.


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Receita de cheesecake de morango light
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