Receita de Fondue Vegano de Queijo

2 meses atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

fondue vegano

Quem não gosta de um friozinho para comer aquele fondue em boa companhia não é mesmo? Esta receita de fondue vegano é muito saborosa, além de ser zero lactose, podendo ser feita e consumida por intolerantes a lactose.

A levedura nutricional tem um sabor semelhante ao do queijo, porém é feito com a mesma levedura utilizada na fermentação de pães e cervejas em sua forma inativada. Ela é rica em fibras e excelente fonte de proteína não animal, tem um teor reduzido de sódio e é um ótimo alimento para quem busca a redução do consumo de produtos de origem animal.

Já o polvilho doce também contém uma baixa concentração de sódio e é fonte de carboidratos. Além disso, no fondue, quando o polvilho entra em contato com a água quente, promove uma consistência de liga tipo a do queijo, deixando o fondue mais saboroso.

Então sem preocupação, corre fazer essa receita e aproveitar esta delícia!

Como fazer Fondue Vegano de queijo:

Ingredientes

1 xícara de mandioquinha cozida;
1 colher de sopa de polvilho doce;
Sal rosa a gosto;
1 colher de sopa de levedura nutricional;
1 pitada de pimenta do reino;
1/3 xícara de vinho branco;
3 colheres de sopa de azeite;
6 colheres de sopa de pasta de castanha;
Água quente (até cobrir a mandioquinha por completo no liquidificador).

MODO DE PREPARO

1 Acrescente a mandioquinha, sal, polvilho doce, levedura nutricional, pimenta do reino e a água quente no liquidificador;
2 Bata até ficar uma consistência cremosa;
3 Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo;
4 Em fogo médio, acrescente o vinho branco e mexa até engrossar e formar a liga e uma consistência de “queijo”;
5 Volte ao liquidificador, acrescente o azeite e a pasta de castanha e bata novamente;
6 Coloque na panela de fondue e sirva.

Dicas:

  • A água quente em contato com o polvilho doce promove uma liga e consistência parecida com a do queijo.
  • Quanto mais você bater no liquidificador mais cremoso vai ficar.
  • Coloque o azeite e a pasta de castanha só depois de já ter ido para o fogo, pois esses dois ingredientes contem óleo, podendo saturar no fogo, por isso o adequado é colocar somente depois e bater novamente no liquidificador
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Receita de Fondue Vegano de Queijo
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Confira uma receita de Fondue vegano de queijo. Saborosa, prazerosa e sem alimentos de origem animal, para aproveitar aquele friozinho que está chegando.
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