Receita de grão de café banhado no chocolate

5 meses atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

café-chocolate

O café é a paixão da maioria dos adultos, e para muitos, é o segredo para iniciar o dia e fazer as suas atividades com excelência. A receita de Grão de Café Banhado no Chocolate, é uma ótima opção de snack e sobremesa, além de serem ótimos para acompanhar um cafezinho e até mesmo serem usados como acompanhamento de sorvetes.

Conta com ingredientes como o café, que melhora o desempenho cognitivo, aumenta a agilidade e a atenção. E ainda o cacau, considerado um poderoso antioxidante, rico em flavonóides, responsável por proteger o sistema cardiovascular, melhorar a função cognitiva e memória.

Como fazer grãos de café banhados no chocolate:

Ingredientes

2/3 xícara de chocolate meio amargo picado;
½ xícara de grãos de café torrado;
Cacau em pó para polvilhar.

MODO DE PREPARO

1 Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela e derreta em banho-maria;
2 Depois de derretido, mexa bem até esfriar;
Dica: pegue um pouco de chocolate com o dedinho e se sentir ele frio ao tocar no lábio inferior quer dizer que está na temperatura correta;
3 Adicione os grãos de café ao chocolate já derretido e frio;
4 Misture bem e vá tirando-os separadamente com um garfo, retirando o excesso de chocolate;
5 Coloque os grãos banhados sobre um papel manteiga e polvilhe o cacau, para melhor resultado, deixe descansar de um dia para o outro;
6 Retire do papel e guarde os grãos banhados em um recipiente bem fechado.
Summary
Article Name
Receita de grão de café banhado no chocolate
Author
Description
Essa receita de café banhado no chocolate oferece uma deliciosa opção de snack que auxilia na atenção e na memória, além de ser fácil de fazer e prático.
Menu Blog
x