Receita de hambúrguer de soja

10 meses atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Hambúrguer de soja

Esta é uma versão de hambúrguer vegetariano perfeita para quem busca praticidade, já que pode ser congelada, facilitando as refeições posteriores. Preparada com trigo sarraceno (que não tem glúten e é rico em vitaminas do complexo B e magnésio), esta receita de hambúrguer ainda leva linhaça dourada, que é fonte de gorduras poli-insaturadas do tipo ômega-3, que além de ação anti-inflamatória também é benéfica ao sistema cardiovascular.

Como fazer hambúrguer de soja

Ingredientes

2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja;
2 xícaras (chá) de água quente;
1 cebola;
2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada;
1 xícara de (chá) de farinha de trigo sarraceno;
1 xícara (chá) de cenoura ralada;
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

1 1. Em um recipiente coloque a proteína de soja de molho na água quente por 40 minutos. Após esse período esprema a soja para retirar todo o líquido e reserve;
2 2. No liquidificador, bata a cebola com a linhaça;
3 3. Em um recipiente coloque a proteína de soja, a farinha de trigo sarraceno, acrescente a mistura de cebola e linhaça e a cenoura ralada. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
4 4. Modele a massa em formato de hambúrguer e coloque em um refratário separado por papel filme para não grudar;
5 5. Leve ao congelador por 2 horas;
6 6. Retire o papel filme e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.
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Receita de hambúrguer de soja
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