Receita de nhoque de batata doce fit

1 ano atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Nhoque

Esta receita de nhoque de batata-doce é uma ótima opção para uma refeição leve e nutritiva, já que é elaborada com batata-doce, conhecida no mundo fitness por ser uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não provoca picos de glicemia e ainda oferece energia prolongada. Por isso, é muito consumida por praticantes de exercícios físicos no pré-treino. O nhoque de batata-doce também leva semente de chia e farinhas de linhaça e arroz integral, boas fontes de fibras que ajudam no controle do colesterol e no bom funcionamento do intestino.

Como fazer nhoque de batata doce

Ingredientes

2 colheres rasas (sopa) de semente de chia;
5 colheres (sopa) água;
1 kg de batata doce;
Sal e noz moscada moída a gosto;
2 colheres (sopa) ervas frescas picadas grosseiramente (sugestão: salsinha e sálvia);
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
¼ xícara (chá) farinha de linhaça;
Azeite extra virgem para finalizar (opcional).

MODO DE PREPARO

1 Coloque as sementes de chia para hidratarem com as 5 colheres de água. Reserve;
2 Lave as batatas doces, descasque e corte em cubos grandes;
3 Em uma panela funda, coloque as batatas e cubra generosamente com água;
4 Coloque sobre fogo alto e espere ferver
5 Abaixe o fogo e deixe as batatas cozinharem até estarem completamente cozidas (para confirmar, espete a batata com o garfo, ela não deve oferecer resistência e deve escorregar facilmente pelos dentes do garfo quando retirada da água);
6 Escorra a água e se necessário coloque as batatas sobre um pano de prato limpo para secá-las;
7 Ainda quentes, passe as batatas em um espremedor de batatas (se estiver com grumos mais endurecidos, passe este “purê” por uma peneira mais fina);
8 Polvilhe uma superfície com um pouco da farinha de arroz integral, disponha o purê de batata doce, tempere com sal, noz moscada e as ervas frescas picadas. Misture e espere amornar;
9 Adicione a chia e o gel formado, a farinha de linhaça e 1 ½ xícaras de farinha de arroz integral;
10 Delicadamente, incorpore os ingredientes até formar uma massa homogênea;
11 Porcione a massa e faça cilindros. Com uma faca, corte os nhoques em tamanhos regulares (2 a 3cm). Antes de modelar e cortar toda a massa, faça o teste do ponto;
12 ” Para testar o ponto da massa: Em uma panela funda com bastante água fervente, coloque alguns nhoques. Assim que subirem à superfície, retire e experimente, se estiverem muito moles ou se a massa desmanchar, acrescente o restante da farinha de arroz à m;
13 Após acertar o ponto da massa, cozinhe pequenas porções de nhoques em água fervente e salgada;
14 Retire-os da água com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem;
15 Para finalizar, sirva quente com um fio de azeite extra virgem ou com o molho de sua preferência.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-7878685036491382"
data-ad-slot="6234138731">

Summary
Recipe Name
Receita de nhoque de batata doce fit
Published On
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)
NATUELIFE
x