
Esta receita fácil de pão caseiro é sem lactose, pois é elaborado com leite de soja, por isso, também pode ser consumido por intolerantes ou alérgicos à proteína do leite. Além disso, é feito com farinha de aveia, que fornece boa quantidade de fibras, importante para o bom funcionamento intestinal e controle do colesterol.
COMO FAZER PÃO CASEIRO
Ingredientes
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3 ½ xícara (chá) farinha de trigo; |
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1 xícara (chá) farinha de aveia; |
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2 colheres (sopa) lecitina de soja (em pó ou granulada); |
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4 colheres (sopa) de açúcar mascavo; |
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1 colher (chá) sal; |
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40g fermento biológico fresco; |
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1 ½ xícara (chá) de leite de soja morno; |
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3 colheres (sopa) óleo de canola. |
MODO DE PREPARO
1 |
Em uma tigela, disponha e misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de aveia, lecitina de soja, açúcar mascavo e sal) e o fermento biológico fresco esfarelado. Faça um buraco no meio e reserve.; |
2 |
Aos poucos adicione os líquidos (leite de soja morno e óleo de canola) no centro dos ingredientes secos e vá misturando a massa.; |
3 |
Após incorporar todos os ingredientes, sove por 15 a 20 minutos, ou até estar uma massa homogênea; |
4 |
Porcione a massa e modele no formato desejado;; |
5 |
Deixe crescer por 40 minutos;; |
6 |
Em um forno pré-aquecido a 180ºC, asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos.. |
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Recipe Name
Receita de pão caseiro
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