RECEITA DE PÃO CASEIRO

7 meses atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

 Pão caseiro

Esta receita fácil de pão caseiro é sem lactose, pois é elaborado com leite de soja, por isso, também pode ser consumido por intolerantes ou alérgicos à proteína do leite. Além disso, é feito com farinha de aveia, que fornece boa quantidade de fibras, importante para o bom funcionamento intestinal e controle do colesterol.

COMO FAZER PÃO CASEIRO

Ingredientes

3 ½ xícara (chá) farinha de trigo;
1 xícara (chá) farinha de aveia;
2 colheres (sopa) lecitina de soja (em pó ou granulada);
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) sal;
40g fermento biológico fresco;
1 ½ xícara (chá) de leite de soja morno;
3 colheres (sopa) óleo de canola.

MODO DE PREPARO

1 Em uma tigela, disponha e misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de aveia, lecitina de soja, açúcar mascavo e sal) e o fermento biológico fresco esfarelado. Faça um buraco no meio e reserve.;
2 Aos poucos adicione os líquidos (leite de soja morno e óleo de canola) no centro dos ingredientes secos e vá misturando a massa.;
3 Após incorporar todos os ingredientes, sove por 15 a 20 minutos, ou até estar uma massa homogênea;
4 Porcione a massa e modele no formato desejado;;
5 Deixe crescer por 40 minutos;;
6 Em um forno pré-aquecido a 180ºC, asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos..
Summary
Recipe Name
Receita de pão caseiro
Published On
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)
NATUELIFE
x