Receita de pizza sem glúten

4 anos atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Pizza sem glúten

Esta receita de pizza funcional é preparada com biomassa de banana verde e chia, ingredientes ricos em fibras que colaboram para a saúde do intestino e aumentam a sensação de saciedade. Além disso, leva linhaça dourada, que é fonte de ômega-3, nutriente fundamental para a saúde cardiovascular. Como esta versão é livre de glúten, pode ser consumida por pessoas com doença celíaca ou que optaram por uma dieta isenta dessa proteína.

Como fazer pizza sem glúten

RECEITA DA CHEF LORENA ABREU

Ingredientes

MASSA DA PIZZA SEM GLÚTEN: 250g de farinha de arroz;
250g de fécula de batata;
120g de goma hidratada de tapioca;
120g de purê de batata-doce ou inhame bem mole;
60g de farinha de linhaça dourada;
30g de sementes de chia;
1 colher (chá) de sal;
½ colher (sopa) de fermento biológico seco;
1 colher (chá) de açúcar demerara;
100 ml de água morna tolerável ao toque;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 ovo;
MOLHO DE TOMATE CASEIRO: 4 tomates tipo Débora maduros;
½ cenoura;
1 rodela fina de beterraba;
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde – opcional;
4 dentes de alho amassados;
4 colheres (sopa) de cebola picadinha;
Sal marinho a gosto;
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão;
1 colher (sopa) de orégano seco;
2 colheres (sopa) de azeite;
RECHEIO PARA PIZZA: 2 tomates cortados em rodelas;
10 unidades de muçarela de búfala pequenas cortadas ao meio;
Folhas de manjericão para finalizar.

MODO DE PREPARO

1 MOLHO: Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador com a cenoura e a beterraba;
2 Peneire e reserve;
3 Em uma panela antiaderente, coloque o azeite e a cebola. Deixe dourar e, em seguida, acrescente o alho e orégano;
4 Depois coloque o molho, o sal e deixe ferver por 5 minutos;
5 Misture a biomassa e deixe ferver por mais 2 minutos;
6 Apague o fogo e finalize com as folhas de manjericão;
7 MASSA: Pré-fermentação: dissolva o fermento e o açúcar na água morna e aguarde o fermento começar a agir e formar uma “esponja”;
8 Em uma tigela, misture as farinhas, o purê, sal e azeite e reserve;
9 Em seguida, adicione a esponja e misture cuidadosamente;
10 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe continuar o processo de fermentação em um ambiente quente até dobrar de tamanho (aproximadamente 1h). Sugestão: colocar a tigela dentro do microondas ou do forno desligado;
11 Pré-aqueça o forno a 180ºC;
12 Em uma forma de pizza redonda, polvilhe a fécula de batata na forma, no rolo e na superfície da massa e abra a massa até preencher completamente a forma;
13 Leve a massa para assar por 12-15 minutos;
14 Retire a massa, coloque 1 xícara do molho pronto e espalhe bem sob a superfície;
15 Decore com as rodelas de tomate e a muçarela de búfala. Volte a massa ao forno e deixe assando por 10 minutos a 210ºC, aproximadamente;
16 Retire e finalize com folhas de manjericão. Sirva imediatamente;
17 Rendimento: 2 unidades médias ou 1 unidade grande.


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Receita de pizza sem glúten
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