Receita de quibe recheado com berinjela

2 semanas atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Receita de quibe recheado

Essa receita de quibe é versátil e permite uma grande variedade de combinação de recheios. Para essa versão, foi utilizada a berinjela, rica em vitaminas e minerais, além de substâncias antioxidantes. O trigo para quibe é rico em vitaminas do complexo B que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso. Contém também potássio, fosforo, cálcio, magnésio, selênio, manganês e um pouco de ferro. Também são fontes de fibras que ajudam no melhor funcionamento do intestino e redução de colesterol e glicose

Como fazer quibe recheado

Ingredientes

500g de trigo para quibe;
1Kg de carne moída;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 berinjela grande cortada em cubos;
50g de amêndoas laminadas;
Hortelã a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Limão;
Azeite extra virgem.

MODO DE PREPARO

1 Deixe o trigo de molho por 1 hora em água, em seguida, escorra a água e tempere com sal, pimenta do reino, hortelã e reserve;
2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar macia, quase desmanchando. Tempere com o sal, pimenta e hortelã;
3 Coloque as amêndoas laminadas em uma frigideira, até dourar. Reserve;
4 Em um recipiente, tempere a carne moída e misture com o trigo. Coloque metade dessa mistura em uma refratário untado, apertando para unir bem;
5 Espalhe a berinjela e coloque o restante da mistura. Coloque um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido, até a carne ficar assada e o quibe estiver dourado;
6 Sirva com as amêndoas laminadas.
Summary
Recipe Name
Receita de quibe recheado com berinjela
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)
NATUELIFE
x