Receita de Quibe de abóbora

1 ano atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Quibe de abóbora

O quibe de abóbora é uma preparação sem glúten e tem alto valor nutricional. Tem como ingrediente principal a abóbora, fonte de sais minerais, beta caroteno, potássio, vitaminas A e C, fibras alimentares e compostos fenólicos que atuam combatendo os radicais livres.

A quinoa tem alto valor nutricional, é fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, fósforo, magnésio e ferro. É um dos únicos alimentos que fornece todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo.

Como fazer Quibe de abóbora:

Ingredientes

400g de abóbora japonesa;
250g de queijo tipo cottage ou outro de sua preferência;
250g de cogumelo shitake;
3 xícaras de quinoa cozida;
½ Cebola picada;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco;
Pimenta do reino a gosto;
Noz moscada a gosto;
1 dente de alho;
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela grande, acrescente 1 colher de sopa de azeite, o alho triturado a cebola cortada em cubos pequenos e mexa até dourar;
2 Depois, adicione a abóbora cortada em cubos e deixe cozinhar em fogo baixo;
3 Quando a abóbora estiver bem cozida, adicione o sal, a noz moscada e amasse com garfo ou triture até virar um purê;
4 Acrescente a quinoa, mexa bem e reserve;
5 Em outra panela, refogue os cogumelos com o restante do azeite, sal e pimenta do reino até murcharem;
6 Em um recipiente que possa ir ao forno, adicione uma camada de abóbora, uma camada de queijo cottage e os cogumelos e depois outra camada de abóbora;
7 Leve ao forno a 180°C por 30 minutos;
7 Sirva.

Dica:

  • A quinoa pode ser substituída por outra semente como a chia
  • Após fazer a massa, as próprias sementes da abóbora parar decorar a preparação.
  • Varie os temperos e de o seu próprio toque para a preparação!
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Quibe de abóbora
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