Receita de Quibe de abóbora

2 meses atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

Quibe de abóbora

O quibe de abóbora é uma preparação sem glúten e tem alto valor nutricional. Tem como ingrediente principal a abóbora, fonte de sais minerais, beta caroteno, potássio, vitaminas A e C, fibras alimentares e compostos fenólicos que atuam combatendo os radicais livres.

A quinoa tem alto valor nutricional, é fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, fósforo, magnésio e ferro. É um dos únicos alimentos que fornece todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo.

Como fazer Quibe de abóbora:

Ingredientes

400g de abóbora japonesa;
1 dente de alho;
½ Cebola picada;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
Pimenta do reino a gosto;
4 colheres de sopa de quinoa;
250 de colheres de sopa de queijo tipo cottage.

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela grande, acrescente a abóbora cortada em cubos pequenos, o sal, cebola, alho e a pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo;
2 Quando a abóbora já estiver bem cozida, acrescente a quinoa, mexa bem e reserve;
3 Em uma outra panela, refogue os cogumelos com o azeite de oliva e a pimenta do reino;
4 Em um recipiente, adicione uma camada de abóbora;
5 Logo após, coloque uma camada de queijo cottage e de cogumelo e acrescente a outra camada de abóbora;
6 Leve ao forno a 180° por 60 minutos;
7 Sirva.

Dica:

  • A quinoa pode ser substituída por outra semente, como a chia;
  • Após fazer a massa, você pode utilizar ervas ou as próprias sementes da abóbora parar decorar a preparação.
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Quibe de abóbora
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