
O quibe de abóbora é uma preparação sem glúten e tem alto valor nutricional. Tem como ingrediente principal a abóbora, fonte de sais minerais, beta caroteno, potássio, vitaminas A e C, fibras alimentares e compostos fenólicos que atuam combatendo os radicais livres.
A quinoa tem alto valor nutricional, é fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, fósforo, magnésio e ferro. É um dos únicos alimentos que fornece todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo.
Como fazer Quibe de abóbora:
Ingredientes
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400g de abóbora japonesa; |
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1 dente de alho; |
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½ Cebola picada; |
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2 colheres de sopa de azeite extra virgem; |
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Pimenta do reino a gosto; |
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4 colheres de sopa de quinoa; |
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250 de colheres de sopa de queijo tipo cottage. |
MODO DE PREPARO
1 |
Em uma panela grande, acrescente a abóbora cortada em cubos pequenos, o sal, cebola, alho e a pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo; |
2 |
Quando a abóbora já estiver bem cozida, acrescente a quinoa, mexa bem e reserve; |
3 |
Em uma outra panela, refogue os cogumelos com o azeite de oliva e a pimenta do reino; |
4 |
Em um recipiente, adicione uma camada de abóbora; |
5 |
Logo após, coloque uma camada de queijo cottage e de cogumelo e acrescente a outra camada de abóbora; |
6 |
Leve ao forno a 180° por 60 minutos; |
7 |
Sirva. |
Dica:
- A quinoa pode ser substituída por outra semente, como a chia;
- Após fazer a massa, você pode utilizar ervas ou as próprias sementes da abóbora parar decorar a preparação.
Recipe Name
Quibe de abóbora
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