Receita de sal de ervas

1 ano atrás  Por  Equipe Natue     1 Comentário


Sal de ervas

O consumo de sal pelos brasileiros é duas vezes maior que o recomendado pela OMS, que é de 5g por dia. Quando esse consumo se torna excessivo e persiste por muitos anos, pode ocasionar retenção de líquidos e o desenvolvimento de hipertensão. Alguns hábitos simples podem prevenir o desenvolvimento de doenças, um deles é a retirada do saleiro de cima da mesa, e a substituição do sal de cozinha pelo sal de ervas.

O sal de ervas além de conter menos sódio que o comum, tem ervas secas que temperam e não modificam o sabor dos alimentos. Pode ser utilizado como substituto do sal comum no preparo de alimentos, molhos, tempero de carnes, bem como para temperar saladas.

Como fazer o sal de ervas

Por Tiane Brites, do magraemergente.com

Ingredientes

1 colher (sopa) de alecrim desidratado;
1 colher (sopa) de salsinha desidratada;
1 colher (sopa) de manjericão desidratado;
1 colher (sopa) de orégano desidratado;
1/2 xícara (chá) de sal light (ou outro tipo de sal da sua preferência).

MODO DE PREPARO

1 Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos;
2 Conserve em um recipiente de vidro tampado;
3 Validade de 20 dias depois do preparo, quando conservado em recipiente de vidro e tampado. Pode utilizar outras variedades de ervas desidratadas e outros tipos de sal.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-7878685036491382"
data-ad-slot="6234138731">

Summary
Recipe Name
Como preparar sal de ervas caseiro
Published On
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)
NATUELIFE
x