Receita de torta de liquidificador

2 anos atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

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Esta receita de torta de liquidificar é ideal para os dias mais corridos, pois é uma preparação rápida e fácil de fazer, além de oferecer nutrientes benéficos à saúde.  A torta de liquidificador de atum contém ingredientes fundamentais para quem quer diminuir a quantidade de calorias ingeridas sem passar fome e ainda com uma boa quantidade de proteínas.

O óleo de coco tem função antioxidante e anti-inflamatória, além de aumentar a sensação de saciedade. A linhaça é fonte de fibras e rica em gorduras poli-insaturadas, potássio, vitaminas do complexo B, A e D. O atum é uma excelente fonte de proteínas e fornece ômega 3. O espinafre também é fonte de fibras e contém ferro, vitamina K, minerais e outros nutrientes. Esta torta salgada de liquidificador é uma ótima opção para a refeição principal ou até mesmo para ser consumida como lanche.

Veja como fazer torta de liquidificador de atum e espinafre

Ingredientes

1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada
1 e 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
1/4 xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa gergelim
1 colher de sobremesa de fermento
2 latas de atum sólido (drenar o óleo)
1 maço de espinafre picado cozido no vapor
1 cebola inteira picada
1 tomate sem pele e semente picado
Salsa picada a gosto
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

1 Acrescente todos os ingredientes (exceto o fermento e o gergelim) no liquidificador e bata até formar uma massa lisa e homogênea;
2 Em seguida adicione o fermento e aperte o botão de pulsar do liquidificador apenas por alguns segundos;
3 Para o recheio, utilize: atum sólido, espinafre, cebola, tomate, salsa e orégano;
4 Escorra o atum e misture todos os ingredientes em um recipiente;
5 Unte um refratário com óleo de coco da Nu3 e acrescente metade da massa, em seguida coloque o recheio espalhado por toda a massa e cubra com o restante da massa;
6 Salpique o gergelim e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC a 220ºC por 30 minutos ou até que a torta fique dourada por cima;
7 Espere a torta de atum esfriar um pouco e sirva acompanhada de um mix de folhas temperadas com azeite e limão.


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