Vitamina E e sua importância para saúde

1 ano atrás  Por  Equipe Natue     Sem Comentários

vitamina_E_

A vitamina E, chamada tecnicamente de tocoferol, é uma das vitaminas lipossolúveis (que dependem de gordura para absorção) necessárias para o bom funcionamento do organismo. Essa vitamina possui potente ação antioxidante, conferindo proteção à membrana que reveste as células do corpo e também para as lipoproteínas, que são responsáveis por transportar o colesterol no sangue, dessa forma previne a oxidação causada pelos radicais livres, que podem levar a formação das placas de ateroma, que obstruem a passagem de sangue nas artérias.

Quais os benefícios da vitamina E?

São diversos os benefícios da vitamina E: ela tem importância vital para os recém-nascidos, visto que os bebês com baixo peso ao nascer geralmente têm baixos níveis plasmáticos e armazenamento de vitamina E, ficando expostos a maior risco de infecção.

No geral, a vitamina E pode proporcionar os seguintes benefícios:

  • Pode ajudar na melhora da fertilidade;
  • Pode contribuir para o controle do LDL (considerado o “mau” colesterol quando elevado);
  • Tem propriedade anti-inflamatória;
  • Pode melhorar a capacidade cognitiva;
  • Contribui para proteção do cérebro;
  • Rejuvenescimento e cicatrização da pele;
  • Destaca-se o efeito antioxidante por ser considerado um dos melhores para controle dos radicais livres.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-7878685036491382"
data-ad-slot="6234138731">

Quais alimentos são fonte de vitamina E?

Os alimentos fonte de vitamina E são, principalmente, de origem vegetal, como frutas secas, óleos vegetais, cereais integrais, sementes, além da gema de ovo. Além destes citados existem:

  • Óleo de soja, palma, amendoim, milho, cártamo ou girassol;
  • Azeite;
  • Nozes, amêndoas, castanha-do-Pará;
  • Sementes de girassol;
  • Gérmen de trigo e grãos integrais;
  • Abacate.

Também pode-se encontrar como suplemento alimentar em forma de cápsulas, recomendadas em caso de deficiência da vitamina devido a má alimentação.

Quais as consequências da falta de vitamina E?

A falta de vitamina E é rara (exceto em recém-nascidos) e, quando acontece, geralmente é associada aos problemas de má absorção por distúrbios no fígado ou na vesícula biliar, pancreatite, fibrose cística ou ausência das quantidades adequadas do nutriente no consumo diário, interferindo diretamente na absorção do nutriente e desenvolvendo carência de vitamina E.

A escassez da vitamina no organismo relaciona-se aos problemas neurológicos, ocasionando até dificuldade para andar. Além disso, a deficiência também pode estar relacionada com a infertilidade, dificuldade de engravidar ou até com casos de aborto.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-7878685036491382"
data-ad-slot="6234138731">

Summary
Article Name
Vitamina E e sua importância para saúde
Author
Description
A vitamina E é considerada um dos antioxidantes mais importantes do organismo, sendo essencial em diversas fases da vida.
NATUELIFE
x