Nhoque de Batata Doce com Molho Pesto

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Nhoque de Batata Doce com Molho Pesto
* Imagem meramente ilustrativa

Uma receita de nhoque sem glúten, feito com a batata-doce, um carboidrato do bem, que possui baixo índice glicêmico, podendo ser consumido por diabéticos ou quem quer perder peso. E ainda, a adição de Glicofiber Sanavita adiciona fibras no prato, que além de contribuir para o colesterol e intestino, também favorece a menor cacarga glicêmica da refeição. Combina super bem com este molho pesto, uma delícia super saudável!

TAGS: Receitas Sem Glúten; Sobremesas;

Tempo de Preparo da Receita TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
Número de Porções da Receita RENDIMENTO: 4 porções
Dificuldade da Receita DIFICULDADE: Média
Calorias da Receita CALORIAS: 423 kcal
Autor da Receita AUTOR(A): Andrea Tavares Hirga (Sanavita)


INGREDIENTES


Nhoque de Batata Doce:
- 500g de batata-doce cozida(s)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha sem glúten
- Noz moscada
- Sal a gosto (pitada)
- 2 colheres de sobremesa de Glicofiber da Sanavita
Molho Pesto de Manjericão ou Rúcula:
- 1 xícara de manjericão ou rúcula
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite extra virgem
- 25g de nozes ou pinolis
- 2 colheres sopa de parmesão sem lactose (opcional)


MODO DE PREPARO


Nhoque de Batata Doce:
Em uma tigela, amasse as batatas com um espremedor e deixe esfriar bem, junte o ovo, noz moscada, sal, Glicofiber e a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea. Faça os rolos com a massa, corte em tamanhos desejados. Cozinha em água fervente abundante até subirem e passe-os em água fria rapidamente.
Molho Pesto de Manjericão ou Rúcula:
Misture todos os ingredientes em um pilão, amassando delicadamente. Sirva com o nhoque previamente aquecido com um toque de parmesão.