Panqueca Proteica de Tofu e Mix de Cogumelos

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Panqueca Proteica de Tofu e Mix de Cogumelos
* Imagem meramente ilustrativa

Uma panqueca sem glúten, sem leite, vegetariana, com baixo teor de carboidratos recheada com tofu refogado com cogumelos. Se você tinha preconceitos com o tofu, experimente esta receita. É deliciosa e ótima para uma refeição rápida e equilibrada.

TAGS: Prato Principal; Receita Pós-Treino; Receitas Sem Glúten; Receitas Sem Lactose; Receitas Hiperproteicas; Receitas Low Carb; Receitas Vegetarianas; Receitas Com Amaranto;

Tempo de Preparo da Receita TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
Número de Porções da Receita RENDIMENTO: 3 panquecas
Dificuldade da Receita DIFICULDADE: Fácil
Calorias da Receita CALORIAS: -
Autor da Receita AUTOR(A): Cozinheira Natue


INGREDIENTES


Massa:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
- 1 colher (sopa) de creme de amendoim natural (sem açúcar)
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 pitada de sal rosa ou sal marinho
- 1 pitada de pimenta preta moída
- óleo de coco para untar
Recheio:
- 3 fatias de tofu amassados com o garfo
- Meio limão espremido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Cogumelos frescos (shitake, paris, shimeji, eryngui) picados
- ½ (xícara) de tomate cereja cortados ao meio
- Shoyu macrobiótico (sem glutamato e corantes)
- Pimenta caiena em pó (opcional – toque picante)


MODO DE PREPARO


Massa:
Bater todos os ingredientes com ajuda de um fouet ou mixer. Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo de coco, colocar cerca de uma concha da massa, espalhar para as panquecas ficarem finas. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
Recheio:
Amasse o tofu com um garfo, adicione suco de limão e reserve. Em uma frigideira antiaderente levemente aquecida, refogue o alho no azeite. Adicione os cogumelos e os outros ingredientes e deixe alguns minutos no fogo até os cogumelos ficarem macios. Acrescente o tofu e mexa para incorporar os sabores.
Dica: Coloque palitos, para ajudar a manter a forma.