Torta Integral de Espinafre

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Torta Integral de Espinafre
* Imagem meramente ilustrativa

Esta torta integral possui massa super leve e saborosa e recheio bem suave. Agrada até aqueles que fazem cara feia para receitas saudáveis e é uma ótima forma de incluir ingredientes muito saudáveis de uma maneira bem mais gostosa. Não possui ingredientes de origem animal e contribui para o controle do colesterol alto, beneficiando a saúde do coração.

TAGS: Vegano; Lanches; Sem Lactose; Baixo Colesterol;

Tempo de Preparo da Receita TEMPO DE PREPARO: 1 hora
Número de Porções da Receita RENDIMENTO: 8 porções
Dificuldade da Receita DIFICULDADE: Fácil
Calorias da Receita CALORIAS: -
Autor da Receita AUTOR(A): Malu Lobo


INGREDIENTES


Massa:
- 2 colheres (sopa) de extrato de soja natural
- 250ml de água (para diluir o leite de soja)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de berinjela
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) rasa de sal marinho ou sal light
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
Recheio:
- Azeite ou óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 maços de espinafre lavados e picados
- Sal e pimenta do reino à gosto
- ½ bloco de tofu amassado com garfo
- Tomate cereja para enfeitar


MODO DE PREPARO


Massa: No liquidificador, bater o extrato de soja com a água para diluir. Acrescentar os outros ingredientes e bater até ficar uma massa homogênea.
Recheio: Em uma frigideira untada com azeite/óleo de coco, refogar a cebola e o alho. Acrescentar o espinafre e refogá-lo até ficar macio. Deixar secar a água que o espinafre soltar. Reservar. Refogar o tofu, com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
Montagem: Untar uma forma de fundo removível ou pirex com azeite, adicionar a massa. Adicionar o tofu, o espinafre e os tomates por cima. Assar em forno pré-aquecido (180º C) por 35 minutos.