Uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes é capaz de garantir a saúde do organismo de dentro para fora em qualquer idade, mantendo o corpo em equilíbrio contra a ação dos radicais livres e os efeitos do tempo.
O segredo para usar a alimentação como fonte de prevenir o envelhecimento está na variedade do cardápio, priorizando frutas, legumes e oleaginosas, já que é justamente a diversidade de vitaminas que intensifica a produção do antioxidante. Use sua criatividade e monte saladas, sucos, smoothie ou lanches.
Para a eficácia de um mix de antioxidantes podemos incluir as substâncias como: o ômega 3, Isoflavona, vitaminas C e E e lipoceno. O nutricionista pode auxiliar na escolha do antioxidante e determinar a dosagem individual.
Além dos alimentos fontes você pode encontrar os antioxidantes nos suplementos alimentares, na forma de vitaminas A, C e E, minerais como o selênio, manganês, cobre e zinco, e também como o goji berry, cranberry, spirulina, beta caroteno e chá verde. Os suplementos por estarem na forma concentrada, podem tem uma ação potencializada.